mercoledì 8 dicembre 2004

I piccoli emuli di Von Klappen


Io ed il Rebus siamo alla ricerca della ricetta del Merluzzo con l'uvetta per una cena. La rete é stata poco prodiga di aiuti. Quello che segue é un pezzettino del dialogo avvenuto online. Rileggendolo dopo sembra il pezzo di Asterix e Cleopatra quando l'architetto von Klappen prepara la torta avvelenata per Cleopatra [...per chi si ricorda: "in un grande pentolon, metto zampe di scorpion,...e cicuta un alto po'." ]


Nino: Problema! Ho in mano la ricetta del merluzzo con l'uvetta versione internet
Rebus: quindi?
Nino: Dice di metterci un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in acqua. Non so perchè io non ce lo vedo per niente bene... Tu che dici?
Rebus: Lascia perdere, che non ci rimetti nulla
Nino: ...{Ricetta, 1a versione}...
Nino: ...{Ricetta, 2a versione}...
Nino: Queste ho trovato :-/
Rebus: La seconda che hai detto. Ma levando l'aglio, come dice nella prima.
Nino: e con più cipolla ^^
Nino: tolto del concentrato di pomodoro
Nino: sostituito con una sfumatina di vino bianco ^^
Nino: E direi di non friggerlo prima, che dici?
Rebus: Un pochino, dai...
Nino: Ma in abbondante strutto?
Rebus: L'olio sarà più che sufficiente
Nino: Il risultato del Frankenstin dovrebbe essere questo
Merluzzo della vigilia
1 kg di merluzzo salato
1 cipolla (di più!)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
30 gr di uvetta sultanina passita
Mettere in ammollo il merluzzo una notte in modo da togliere il sale. La mattina dopo scolarlo e tagliarlo a pezzetti e friggerlo leggermente. Tritare finemente una cipolla, metterla in una padella ed unire uno spicchio di aglio e dell'olio (lo spicchio d'aglio, schiacciato, dovrà essere tolto a metà cottura). Quando inizia a colorare aggiungere del prezzemolo tritato e il merluzzo tagliato, far insaporire ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, un po' di acqua e l'uvetta messa in ammollo e strizzata. Aggiustare di sale e di pepe e far cuocere finchè il sugo non si sia ristretto.

Nino: L'ho fatta con copia&incolla. Non dovresti trovare una "consecutio tempore" [o come diavolo si scrive] neanche a pagarla ^^
Rebus: Approvata. La Ricetta Concordata del Merluzzo della Vigilia.
Rebus: Fa tanto Conciclio Ecumenico d'i Gnut

































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